中 国 女 性      网络杂志

 

 

 《中国女性》 第一期  16  2005年7  www.chinalady.org

 

 

 

                                  化 蝶

 

                                    文心若水


 

  是谁擦亮了梦的眼睛,是谁拨动了心的琴弦,让思念羽化成蝶?携着玫瑰色的芬芳,怀着丁香般的情节,沐唐风,浴宋雨,穿秦砖,越汉瓦,终于披着一身的疲倦,停在你的窗棂。   
  透过柔和的灯光,那常常在梦中令我心跳的身影终于清晰地印在我的眼帘。轻轻地闭上眼睛,让风儿缱绻地亲吻着我的羽翼,一首优美抒情的旋律渗透如雾如纱的夜幕,在我的天空里缓缓上升。我,又听到了你的浅吟低唱:“你从哪里来,我的朋友?好象一只蝴蝶飞进我的窗口……”  
  歌声在夜空中回旋,我的心在柔柔的月华下,被一点点地打动,一点点地淋漓。多少个夜阑人静的日子,你就是在这间小屋,与我一起在如歌的诗行里,完成心灵的旅程,而我,每次临别时印在你唇上的深情一吻,是我如花带露的梦想!   
  我扇动着羽翼,轻轻扑打着你的窗棂,多想,多想看到你回眸一笑的目光!谁说蝴蝶不能飞越沧海桑田?谁说蝴蝶对蛹的依恋会在破茧而出的瞬间消失?在这百花酣睡的夜晚,你的名字,在我的心里心外,鲜绿地蔓延生长,一如我的缠绵。  
  随着你十指轻敲键盘的节奏,我翩跹起舞,舞得花枝乱颤,让所有的美丽,在你的心曲中悄然绽放,让所有的思念,随着隽永激荡的音符飞溅,飞溅成横跨南北的鹊桥,飞溅成漫天燃烧的星光!  
  我纵情而忘我地飞舞,我已经不能收拢我的翅膀,只等你打开花瓣深处的心扉,让我轻盈地滑落,让我紧贴着你的心律,安静温柔地睡去。    
  如果,如果你不能接受我的最后一次飞翔,那么,就让我抖落一身的疲倦,敛着忧伤的双翅,歇在你的窗前,永远定格。

 

  

 

 

 

 

 [ ]  [投稿需知]  [第一期]  [友情连接]