中 国 女 性      网络杂志

 

 

 《中国女性》 第一期  12 20057  www.chinalady.org

 

 

没有开始的爱
                                       

文心若水

 

 

英子在“心情小筑”聊天室挂了个“百灵”的名字,要了麦,就开始在网上浏览文章。等了差不多半个小时,总算到了英子的麦。一曲唱罢,自然是收到了很多的鲜花与赞誉之辞。
  正当英子忙于应付之时,一行黑色的小字出现在英子的屏幕前:
  “你还记得我吗?你还喜欢我吗?难道你真的忘了我?难道你真的不喜欢我了吗?”
  英子听着这似曾相识的舞台对白,愣了一下,给这个叫烈火的人回了一句话:
“你认错人了吧?”
  烈火与百灵说:“我骑着巴拿马,开着过山车,跨过秦岭长江,飞过南粤大地,千辛万苦,终于功夫不负有心人,在“心情小筑”找到了那只会唱歌的百灵鸟”
  英子一听,扑哧一声笑了,知道肯定是开玩笑的,礼貌地回了一句话:
  “哈,别晕我,我可不受晕的,我马上要去吃饭了,有机会再聊吧?”
  烈火与百灵说:“我可以请你吃饭吗?”
  百灵与烈火说:“哈哈,吃什么?
  烈火与百灵说:“五斤巴黎,十斤刚果,一碗广州,还有一只洛杉矶,够吃吗?嘿嘿!”
  英子被对方幽默的话语弄得捧腹大笑。第一次,爽快地把自己的QQ号码留给了对方。
  第二天,他们又相遇在QQ上,这次,英子知道这个叫烈火的小伙子叫李斯,是一个自动化专业大四的学生,而李斯也知道了英子是师范学院一名大二的学生。
他们聊学校的趣闻逸事,聊聊天室的网友,聊彼此的爱好,大有相见恨晚之感。而英子,更是常常被李斯风趣的语言逗得哈哈大笑。
  第三天,他们又在QQ上不期而遇了,李斯问英子在忙什么,英子回答说:“在网上看文章耶。你呢?”
  “我也在看文章耶。”李斯逗趣地回答。
  “哈,我们可以一起同时把文章的名字打出来吗?看看我们都在看什么?”
  “好!”
  李斯的屏幕上跳出了一行字:毕业那天我们一起失恋
  同时,英子的屏幕也跳出了一行字:毕业那天我们一起失恋
  天啊!我们居然在同看一部小说耶!两人不约而同地惊呼起来,脸颊因为激动而变得绯红。
  两人热烈地讨论这部网络小说,猜测故事的主人公何乐和桃子毕业那天会不会真的分手?他们一边看,一边讨论,一边为那还在念大学的作家何员外幽默谐趣的笔调,入木三分的刻画而赞叹。这部小说是那么地亲切,就象发生在自己的校园里,而故事里的人物更象身边的同学。那种熟悉而又浪漫温馨的感觉真是无以伦比。
  就这样,英子和李斯见了面常常一边看《毕业那天我们一起失恋》,一边聊阅后的感受。
  当看到何乐在愚人节那天偷走隔壁班的小黑板,写上“厕所停用,请去办公楼上厕所――后勤科”,然后躲在一旁看着一波波的人提着裤子往厕所走又急匆匆地回来,把办公楼的厕所挤得人满为患,校长排队排了十分钟,几乎把尿尿在裤子上时,英子和烈火都忍俊不禁,哈哈大笑起来!当看到何乐恶作剧地把三楼和四楼的楼梯口那四个寝室的门牌调换,结果弄得大家走错家门还死爱面子不敢张扬的滑稽场面时,英子和李斯更是笑得肚子都痛了!
  这种顽劣的行为也常常发生在我们身上,不是吗?两人你一言我一语地交流着愚人节那天发生的趣事,开心的笑声融洽了两人的关系,两颗年轻的心,不知不觉地靠近了。
  李斯说,英子就象故事里的桃子一样纯情可爱,而英子也觉得,李斯也蛮象那个坏坏的,率真的,而又狡黠的何乐。
  一种微妙的感觉在两人之间悄悄地滋长。一天不见面,彼此之间都怅然若失。
终于,有一天,李斯往英子的QQ上发了一朵盛开的红玫瑰:“如果我是何乐,你愿意做桃子吗?” 
  李斯屏住呼吸,焦急地等待,终于,英子发了一张调皮的笑脸过来:“我很丑的耶,不象桃子那么可爱。”
  “我也很丑的耶,一对丑八怪在一起,谁也甭想嫌弃谁!”
  英子沉默片刻,给李斯发过来一张害羞的脸:“毕业那天,我们一起失恋?”
  “不!毕业那天,让我们也跟他俩一样,手拉手,开始一段新的感情,好吗?”
  李斯按耐不住,拨通了英子的手机,英子说,还是明天看过我的照片再说吧?
  两人约好了第二天见面的时间,英子如约把照片发给了李斯。李斯激动得手直发颤,这个魂牵梦萦的女孩会是什么样子的?
  握着鼠标,点击文件名,一张照片跳出屏幕,李斯顿时呆了!
  手机响了起来,英子清脆的声音在耳边响起:“看到我的照片了?”
  “是,是……”李斯吱吱唔唔的:“我,我,对不起,我突然有点急事,我先下了。”
  未等对方回答,李斯赶紧挂了手机,下线,逃也似地离开了网吧。
  天啊!难怪别人说,网上美媚一回头,吓死猪一头,此话真不假!
  李斯焉焉地踢着石子往学校的方向走,回想起照片上那个又矮又胖又黑的女孩,就象愚人节被人愚弄后的感觉一样,欲哭无泪。
  真的无法把照片上的她与网上那个可爱的百灵联系起来!原来虚拟的世界与现实真的是天壤之别!
  李斯突然失去了上网的热情,下了课就约同学到足球场踢球。
  一个星期过去了,李斯突然有点想英子了,想知道那个有着甜美声音的她还好吗?
  带着疑问,李斯又来到了网吧,隐身登陆QQ,看到了英子的留言:
  “你还记得我吗?你还喜欢我吗?难道你真的忘了我?难道你真的不喜欢我了吗?听到你失望的声音,我真的好难过。我原本只是想跟你开开玩笑,没想到你不等我解释已经迫不及待地走了!我等了你几天了,可你却消失了。对不起,照片上的那个女孩不是我,我把我的照片发你邮箱了,这才是真正的我。毕业那天我们一起失恋,何尝不是一种美?我也曾憧憬拥有一段象何乐和桃子一样不问将来,把握现在的纯纯的爱情。可是,有些爱,还没有开始,便注定了结束,不是吗?祝你开心!”
  李斯忙不迭地打开邮箱,再一次呆住了!
  照片上的女孩一袭白衣,袅袅婷婷,盈盈而笑,清纯美丽,宛若一朵百合花,静静地绽放在山野上!
  李斯赶紧往英子的QQ上发了一颗红心,没有回音。又进了他们相识的“心情小筑”聊天室,也找不到那个叫百灵的女孩。
  最后,李斯拨通了英子的手机号码,手机里传出一个声音:
  “对不起,你拨的号码已停机。”

 

 

 

 

 

 [ ]  [投稿需知]  [第一期]  [友情连接]